Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0232221/public_html/dagsmi.ru/wp-content/plugins/rss-post-importer/app/classes/front/class-rss-pi-front.php on line 205

Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0232221/public_html/dagsmi.ru/wp-content/plugins/rss-post-importer/app/classes/front/class-rss-pi-front.php on line 258

Черновик: Клуб мы закроем. Ваши рты как закрыть?

Клуб мы закроем.  Ваши рты как закрыть?Дата: 23 Ноя 2018Номер газеты: 2018-11-23 №46Автор: Вячеслав Хуцныев

«Там разврат, коего моя молодость не видывала! Даже сложно с первого раза поверить, что такое в Дагестане!.. Не ожидаешь… И именно от женщин…

Мелкие, лет 17, девушки… Трусы снимают и перед камерой телефона крутят! И это только то, что я видела, а прикинь, сколько всего там происходит, что мы не видим!..» – такой ответ в Whats App на вопрос о том, насколько остро обстоит проблема с ночными клубами в Махачкале, я получил от своей собеседницы.

В ночных клубах никогда не был. Поэтому спрашивал о проблеме более опытных людей, чтобы знать, не хайпуют ли здесь популярные инстаграм-блогеры и различные морализаторствующие национальные движения. Оказалось, нет…

На призыв закрывать места разврата (как в Чечне и Ингушетии) традиционно бурно откликнулись соцсети, разделившись на сторонников и противников закрытия. Первые требовали ликвидировать клубы «без суда и следствия» и желали вторым, чтобы их «дочери и жёны не вылезали из таких (развратных) мест». Вторые заявляли, что живут в светском государстве и к вопросу надо подходить выборочно: не везде разврат и пьянство…

Бензина (или крови) в огонь конфликта подлила случившаяся в минувшее воскресенье перестрелка у дверей клуба, в которой погиб боец Росгвардии, а один из его друзей и оппонентов – ранен. Теперь уже в сетях словарного запаса не жалели! К тезисам о разврате, пьянстве и угрозе потери традиций предков добавилось утверждение, что именно в ночных клубах сталкиваются спортивные ребята и в ходе конфликтов убивают друг друга.

К большому сожалению, многие из тех, кто комментировал ситуацию в соцсетях, забыли, что убивает людей не ночной клуб, а слово! Очень много грязных и непотребных слов было сказано в инстаграмах в борьбе за мораль и этику дагестанца. Очень много такого, из-за чего человек (даже законопослушный) достаёт оружие и идёт убивать. Поэтому, читая «безумие с клубами» в соцсетях, подумал: «Клубы-то мы закроем. Ваши рты как закрыть?»

P. S. Лично я за то, чтобы любое заведение, где поощряется разврат, наркомания, алкоголизм, где нарушается общественный порядок и тем самым ставится под угрозу жизнь и здоровье окружающих, немедленно в законном порядке закрывали, а их владельцев штрафовали на крупную сумму.

Те же заведения, пусть и работающие в ночном режиме, но где нет всего вышеперечисленного, должны спокойно работать и быть примером, как можно зарабатывать без харама. Ведь должны же где-то за чашкой чая собираться «газующие тигры» и обсуждать, что бы ещё такого сделать «во благо Дагестана». ]§[

Источник: Газета «Черновик»

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх