Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0232221/public_html/dagsmi.ru/wp-content/plugins/rss-post-importer/app/classes/front/class-rss-pi-front.php on line 205

Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0232221/public_html/dagsmi.ru/wp-content/plugins/rss-post-importer/app/classes/front/class-rss-pi-front.php on line 258

Абдулатипов рассказал, кто не дал ему сделать учителям Дагестана московские зарплаты

Постпред РФ при Организации исламского сотрудничества Рамазан Абдулатипов прокомментировал информацию о том, что зарплата учителей на Северном Кавказе признана наименьшей по стране.

«Когда в 2000-м году к власти пришел Владимир Путин, зарплата учителей составляла менее 5 тысяч рублей. За эти годы зарплата существенно повысилась. Но, учитывая современные запросы людей, прожить на такие деньги невозможно. Надо принимать меры по эффективному развитию экономики. Откуда взять зарплату, если экономика слабая и неэффективная?», — сказал он в эфире НСН, объясняя, что следует сделать, чтобы кавказские педагоги не чувствовали себя нищими по сравнению с московскими коллегами.

Абдулатипов напомнил, что Дагестан, как и другие республик Кавказа, по уровню бюджетной обеспеченности последние 20 лет занимает места в конце списка. Он подчеркнул, что в России как в федеративном государстве должны быть установлены единые стандарты социальных услуг, в том числе по уровню зарплат врачей и учителей.

«Но как эти стандарты исполнять, если в Дагестане получают зарплату в 50 раз меньше, чем в Москве. А потом удивляются, что все едут в столицу. Республике при этом не выделяются субсидии, чтобы выровнять ситуацию. И попытка моей команды перейти на саморазвитие Дагестана не стала успешной. Или мы обеспечиваем федеральные стандарты, а том числе по части зарплат, или мы устанавливаем конкретные показатели эффективности деятельности регионов», — заключил экс-глава Дагестана.

Отметим, что Абдулатипов прокомментировал данные РИА «Рейтинг», согласно которым в Дагестане зарплата свыше 50% работников сферы образования ниже 15 тысяч рублей в месяц. Кроме того, из рейтинга следует, что в республике только около 0,5% педагогов имеют зарплату выше 50 тысяч рублей в месяц.

 

Даир Казиев

Сообщение Абдулатипов рассказал, кто не дал ему сделать учителям Дагестана московские зарплаты появились сначала на Новости Дагестана.



Источник: Абдулатипов рассказал, кто не дал ему сделать учителям Дагестана московские зарплаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх