Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0232221/public_html/dagsmi.ru/wp-content/plugins/rss-post-importer/app/classes/front/class-rss-pi-front.php on line 205

Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0232221/public_html/dagsmi.ru/wp-content/plugins/rss-post-importer/app/classes/front/class-rss-pi-front.php on line 258

В ГУП «Каякентское» обсудили коллективный договор

15 марта в ГУП «Каякентское» обсудили отчет о выполнении мероприятий колдоговора  за 2018 год  и заслушали выступления руководителя хозяйства Магомедшакира Алибекова  и председателя ППО Магомеда Сулейманова. Об этом сообщает пресс-служба администрации Каякентского района.

В работе конференции приняли участие 28 делегата от трудового коллектива, а также уполномоченные: заместитель начальника Управления сельского хозяйства Абдулбасир Кадиев, главный экономист УСХ Абдулла Мустафаев, ведущий специалист УСХ Муса Апкаров и председатель райкома профсоюза работников АПК Султанали Идрисов.

С докладом о выполнении коллективного договора за предыдущий 2018 год и о производственно – финансовом положении выступил руководитель хозяйства Магомедшакир Алибеков .

«2018 год выдался относительно неплохой по сравнению с предыдущими годами. Усилиями  наших специалистов, руководителей подразделений, рабочих и механизаторов, мы завершили год с прибылью в сумме 6391 тыс.руб. Выручка от реализации сельхозпродукции составила 55550 тыс.руб, выше уровня 2017 года на 4,7%. Средняя урожайность винограда 63ц/га, озимой пшеницы 22,2ц/га. Среднегодовой удой на одну фуражную корову 1717 кг. На конец года всего КРС – 162 голов, МРС – 2075 голов. В 2018 году проведена работа по социальной поддержке и соблюдению нормативных и других законодательных актов касающихся условий труда, быта и оплаты труда работников предприятия. Обязательства администрации выдавать заработную плату регулярно, согласно коллективного договора удалось выполнить частично. Причиной послужило несвоевременные расчеты за поставленную продукцию, которая продолжается, и по ныне. Средняя месячная заработная плата по хозяйству в целом составляет 13558 тыс. рублей. На материальную помощь работникам, ветеранам колхозно –совхозного производства было израсходовано – 250 тыс. рублей», — отметил он.

Также с отчетом о проделанной работе за 2018 год выступил председатель профкома хозяйства Магомед Сулейманов. Он в своем выступлении отметил, что все основные направления договора выполнены — это и вопросы заработной платы, охраны труда, оздоровления работников и другие социальные гарантии и льготы.

В ходе работы конференции выступили: заместитель начальника Управления сельского хозяйства Абдулбасир Кадиев, главный экономист УСХ Абдулла Мустафаев. Они отметили то, что несмотря на лучшие показатели по сравнению с 2017 годом, ГУП не добился заметных успехов в производстве сельхозпродукции. Показатели хозяйства ниже среднерайонных данных. Это урожайность зерновых, винограда, надои на фуражную корову, а также неэффективно используется земельные ресурсы. Особенно пашня, использование которого составляет не более 30 процентов. Руководству и специалистам хозяйства даны рекомендации по устранению отмеченных недостатков.

Заслушав и обсудив доклад Алибекова М.Н.и Сулейманова М.С., Конференция постановила: — выполнение Коллективного договора за 2018 год считать удовлетворительным.

«Лезги газет»

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх