Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0232221/public_html/dagsmi.ru/wp-content/plugins/rss-post-importer/app/classes/front/class-rss-pi-front.php on line 205

Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0232221/public_html/dagsmi.ru/wp-content/plugins/rss-post-importer/app/classes/front/class-rss-pi-front.php on line 258

В Дагестане намерены создать Центр ядерной медицины

В рамках Петербургского международного экономического форума – 2019 состоялась встреча Главы Республики Дагестан Владимира Васильева с руководителем ОАО «Фармстандарт» Виктором Харитониным.
Во встрече также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД  Гаджимагомед Гусейнов и врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям региона Гаджи Гасанов.
В ходе мероприятия стороны обсудили возможное взаимодействие и сотрудничество по вопросу создания в регионе Центра ядерной медицины с диагностикой методом позитронно-эмиссионной (ПЭТ) и компьютерной томографии (КТ).
По словам Руководителя региона, создание этого центра в регионе будет способствовать повышению доступности данного вида медицинской помощи.
В рамках встречи было отмечено, что в Дагестане на территории Республиканской клинической больницы построен двухэтажный корпус, который запроектирован и позволяет обеспечить необходимую радиационную защиту при проведении диагностических и лечебных процедур с использованием радиохирургических вмешательств.
Гаджимагомед Гусейнов дополнил, что с целью максимально эффективного использования построенного корпуса целесообразно размещение на его базе не только установки типа «Гамма Нож», но и оборудования ПЭТ/КТ.
Говорили на встрече также о создании в Дагестане Центра лекарственной противоопухолевой терапии.
В республике такой центр отсутствует, но имеются отделения химиотерапии в 5 государственных медицинских организациях.
Касательно химиотерапии, Глава Дагестана сказал о необходимости совместно в правовом поле решать вопрос обеспечения дагестанских пациентов эффективными лекарствами.
Говоря о подготовке специалистов для проведения сложных высокотехнологичных операций, представители ОАО «Фармстандарт» рассказали, что на первом этапе в Дагестане будут жить и работать высококлассные специалисты из других центров страны. В то же время, будет проходить обучение кадров.
Здесь Глава региона отметил, что к этой работе будут привлекаться, в частности, те специалисты – выходцы из Дагестана, которые готовы вернуться на родину и вести работу на таком высоком уровне.
Мощности центра позволят принимать пациентов не только из Дагестана, но и из других республик СКФО.
«Лезги газет»


Источник: В Дагестане намерены создать Центр ядерной медицины

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх