Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0232221/public_html/dagsmi.ru/wp-content/plugins/rss-post-importer/app/classes/front/class-rss-pi-front.php on line 205

Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0232221/public_html/dagsmi.ru/wp-content/plugins/rss-post-importer/app/classes/front/class-rss-pi-front.php on line 258

Суд признал монстрации в Махачкале несанкционированным митингом

 

Вчера, 1 мая, в Советском районном суде города Махачкалы были рассмотрены административные акты по делу монстраций.

Задержанным участникам предъявили участие в несанкционированном митинге, а Раисат Сиражудиновой – в организации митинга.

Задержанных доставили к Советскому районному суду ближе к 19 часам, первые же заседания начались примерно через час.

Судебные заседания проходили без стороны обвинения. На суде задержанные ходатайствовали о привлечении к заседанию составлявших протоколы полицейских, приобщении к делу видеозаписей с камер видеонаблюдения на месте задержаний, привлечении свидетелей, а также об отложении рассмотрения дела для подготовки защиты.

Все ходатайства задержанных кроме ходатайства о письменном протоколировании процесса судьями были отклонены.

Один из первых задержанных – Хаджимурат Абакаров попросил суд приобщить к делу справку от врача о зафиксированной ссадине в области левого предплечья. По словам Абакарова, ссадина на руке была получена из-за удара ногой в грудь одним из сотрудников полиции, при ударе была задета и рука. Как отметил Абакаров, он не оказывал сопротивления полицейским, факта сопротивления не было зафиксировано и в рапорте. Абакаров, как и другие задержанные, отрицали разворачивание плакатов, подготовленных к монстрации.

Хаджимурат Абакаров

Марат Исмаилов, другой задержанный, отметил, что он не только не разворачивал плакат, но у него и не было его с собой. В доказательство своих слов об обстоятельствах своего задержания Исмаилов просил суд выслушать в качестве свидетелей Светлану Амирову (Анохину) и корреспондента РИА «Дербент» Малика Бутаева.

Судьи признали всех задержанных виновными в совершении административного правонарушения и выписали штрафы по 10 тысяч рублей каждому. Организатору монстрации Раисат Сиражудиновой суд выписал административный штраф 15 тысяч рублей.

На вопрос агентства о действиях суда и полиции, Исмаилов заявил, что с их стороны было допущено множество нарушений,  которые лишили задержанных права на защиту.

«Я вижу нарушения в рапортах, достоверность которых мы можем оспорить (а это уже «уголовка» для сотрудников полиции), отказы в удовлетворении ходатайств об отложении разбирательства, в предоставлении доказательств, от допросов сотрудников, составивших рапорты и привлечении прокурора», — отметил Исмаилов.

По словам юриста, вопрос апелляции будет обсуждаться с организатором монстрации.

 

Сообщение Суд признал монстрации в Махачкале несанкционированным митингом появились сначала на Новости Дагестана.



Источник: Суд признал монстрации в Махачкале несанкционированным митингом

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх