Черновик: Это элитная тусовка?

Это элитная тусовка?Дата: 8 Фев 2019Номер газеты: 2019-02-08 №05Автор: Вячеслав Хуцныев

«Когда Чайка вышел на трибуну Совета Федерации и объявил, что сейчас будут арестовывать преступника, к выходу рванули все, включая Матвиенко… И только Арашуков остался сидеть – он не знал русского языка. Его и задержали…»

Это новый анекдот. Но он не смешной, так как эти люди пишут законы России. И по этим законам мы все живём. И когда смеются над «не знающим русского языка» черкесом Рауфом Арашуковым, то на память приходят помятый французским правосудием лезгин Сулейман Керимов и даргинец Ильяс Умаханов, чья политическая карьера промчалась мимо кресла главы Дагестана словно экспресс. Это наши земляки, и в случае чего они тоже будут просить переводчика? Ведь жизнь показала, что никто ни от чего не застрахован.

Все последние годы официальные лица и не менее официальные СМИ внушали нам мысль, что органы власти страны являются непорочными, а о коррупции они знают понаслышке как о некоем явлении, имеющем место в капиталистических странах… А тут мы узнаём, что небольшая семья из деревни в КЧР не только причастна (на данный момент) к хищению газа на 30 млрд рублей и убийству двух человек, но и активно ковала свой кадровый ресурс в следственных органах СКФО. От всей этой истории мне почему­то стыдно.

Совет Федерации, если кто не знал или забыл, это верхняя палата парламента, которая не только пропускает через себя законопроекты, принятые Госдумой, но и назначает выборы президента России, судей Конституционного суда, а также генпрокурора и его заместителей. Если эти полномочия кажутся недостаточными, то вот ещё одно: утверждение изменения границ между субъектами страны (ст. 102 Конституции РФ).

Однако вместо государственного института, представляющего интересы регионов на федеральном уровне и отражающего федеративный принцип государства, Совет Федерации почему­то предстаёт в виде клуба «Кому за миллиард» – места, где «тусуются» региональные чиновники и политики федерального масштаба. Кого ни ткни, теневой миллиардер, обладатель крупной собственности как в России, так и за рубежом, либо «пенсионер» от активной политики, нашедший себе «тихую гавань».

После скандала с Арашуковым от сенаторов прозвучало мнение, что отбором будущих членов Совета Федерации должны заниматься не региональные власти, а сам Совет Федерации. То есть обычный клуб хотят превратить в клуб элитный. Всё понятно… Там чище не будет. ]§[
 

Источник: Газета «Черновик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх