Всемирное наследие

Чтобы уничтожить какой-нибудь народ, есть два средства. Первое – военное нападение. Второе – отнять у этого народа язык, культуру и историческую память.

Германский фюрер Адольф Гитлер после оценки геополитической обстановки в мире и боеспособности своей армии, чтобы покончить с СССР, выбрал первый путь. Во многих своих оценках он оказался прав, но упустил самое главное: моральную стойкость советского народа, которая базировалась на его исторической памяти, культурной и языковой общности и, само собой, на патриотической идеологии и ее главного проводника, руководителя государства Иосифа Сталина, которому верили и доверяли.

Бесноватый фюрер проиграл.

После знаменитой фултонской речи бывшего союзника СССР в антигитлеровской коалиции Уинстона Черчилля, в которой он заявил, что отношения США и Великобритании с Советским Союзом должны строиться на военном превосходстве стран, говорящих на английском языке(!), к тому же закрепленном монополией на атомное оружие, началась «холодная война». Для англоговорящих, а потом уже и для всего Запада Россия стала врагом №1.

Но как ее уничтожить? По-гитлеровски – войной? Теперь уже точно не получится! Остается второй путь – лишить Россию исторической памяти. В первую очередь – ее великой Победы, попутно культуры и языка.

Вы думаете, хэллоуины, гарри поттеры и прочие микки маусы случайно заполонили наши телеэкраны и другие массмедиа? Вы думаете, так называемые неформальные, некоммерческие и иные крышуемые Западом организации просто так теснят на задний план российскую культуру, берут под защиту российский криминалитет? Думаете, всё это они делают безвозмездно? Вы думаете, творчество англичанина Оруэлла в смутные перестроечные годы случайно так рьяно пропагандировали так называемые демократы и отнюдь несамозванные либералы? А ведь это тот самый Оруэлл, который в марте 1946 года заявил, что «Россия начала вести «холодную войну» против Британии и Британской империи»! Как будто бы и не было фултонской речи Черчилля…

Теперь главной мишенью для Запада стала наша Победа. Народ, помнящий 1941-1945 годы, их апофеоз – 9 Мая 1945 года, действительно непобедим. Следовательно, что нужно делать? Все, чтобы российский народ забыл про свою Победу.

Для этого смазаны и задействованы все шестерни и маховики пропагандистской машины. Мне не раз уже доводилось писать про радио «Эхо Москвы», на волнах которого уже не первый год идет программа «Цена Победы», призванная замарать героизм советских солдат и офицеров, противопоставить военачальников Красной Армии ее Верховному Главнокомандующему Иосифу Сталину, доводить количество действительно больших потерь с нашей стороны до чудовищных цифр и таким образом обесценить и профанировать Победу – отнять ее у российского народа. Тогда легче будет расправиться и с Россией, как это было сделано на наших глазах с Советским Союзом. Мы тогда молча наблюдали.

Но теперь нам нельзя молчать! Если тогда державой рулили предатели и не совсем трезвые харизматики, сегодня ситуация совсем другая – Владимир Путин, назвавший национальной идеей страны патриотизм. Не квасной, не показной и не кликушный. Нормальный патриотизм, который, помимо прочего, зиждется и на сильной современной армии, которая оберегает самую большую страну в мире.

И, конечно же, такой патриотизм никогда никому не позволит отнять у нас нашу сакральную Победу. Но о ней должны знать не только россияне, но и все народы планеты. Поэтому, мне кажется сейчас, накануне очередной годовщины нашей Победы, очень своевременным то, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой признать победу над нацизмом во Второй мировой войне Всемирным наследием человечества. «Это стало бы надежной преградой попыткам переписывания, фальсификации истории в целом XX века и Великой Отечественной войны», – подчеркнула она. В рамках данной инициативы В. Матвиенко также призвала признать все монументы борцам с нацизмом всемирным мемориалом Второй мировой войны.

Фальсификация истории и в частности истории Великой Отечественной войны – любимое занятие наших либералов, а если вещи называть своими именами, пятой колонны внутри России. Как часто вы видели или же слышали, чтобы они честно приводили статистические данные о потерях стран, вовлеченных во Вторую мировую войну?

А мы напомним! СССР – 27 млн человек; США – 417 тыс.человек; Великобритания – 380 тыс.человек. Финансовые потери со стороны Советского Союза составили 610 млрд долларов; США – 137 млрд; Великобританиия – 150 млрд. Разве всё это сопоставимо?! Вот она настоящая цена Победы для СССР, которая могла бы быть и меньше.

Но тогда и Победа могла бы не состояться…

Следите за новостями в нашем Telegram-канале — @dagpravdaru

Источник: Газета «Дагестанская правда»

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх